Pramuka SKATEL Rekrut Anggota Baru + Dewan Ambalan Baru! Go Join US!

_MG_0027Whatzuupp gaess… gak kerasa udah tahun ajaran baru aja nih dan selamat datang buat angkatan 18. Kalian sudah berhasil memijakan kaki kalian di skatel dan welcome to our family. Dan perlu kalian tahu bahwa ada satu ekskul yang beda dari yang lain. Yups ekskul tersebut adalah Pramuka SKATEL. Pramuka SKATEL adalah ekskul yang gak kalah keren dan asik dari eskul yang lainnya. Ekskul ini akan memberikan kamu arti dari kebersamaan, petualangan, dan cinta dengan alam. Gak perlu badan bagus, tinggi dan otak yang pinter buat gabung dengan kita. Syarat buat gabung dengan kita cukup “kemauan”. Dan anggota baru dikhusukan buat angkatan 17 dan 18.

Jadi tunggu apa lagi? Ayo gabung dengan kita dan mulai perpetualangan.

Cara gabungnya gimana? silahkan langsung ke halaman berikut -> Registrasi Anggota Baru

info lebih lanjut hubungi support@pramukaskatel.org or hotline 081348105866

note: untuk angkatan 18 wajib ikut ekskul pramuka

Daftar Jadi Anggota Baru Sekarang Lebih Mudah

Salam Pramuka! Sekarang kami makin maju aja nih, yup web official kami yaitu pramukaskatel.org selalu saja mengalami peningkatan, dan salah satunya adalah munculnya halaman khusus Registrasi Anggota Baru Pramuka Skatel yang dimana halaman ini digunakan untuk pendaftaran anggota baru Pramuka Skatel. Gimana? Jadi lebih mudah kan buat daftar? Tinggal masukin data kamu sesuai yang ada di sana dan klik daftar sekarang deh. Jadi tunggu apa lagi? JOIN US ๐Ÿ™‚

Halaman Donator Telah Terbit


Berita baik untuk kita semua. Halo para pemuda-pemudi Indonesia, kami dari Pramuka SKATEL begitu bangga atas kesuksesan kami dalam beberapa event kepramukaan yang sudah kami taklukan dan kami juga bangga karena berhasil mendirikan sebuah bangunan Pramuka SKATEL di dunia maya berupa web khusus Pramuka SKATEL, yaitu pramukaskatel.org

Dan tentunya kami tidak akan bisa mencapai semua ini jika tanpa bantuan dari kalian semua, Terimakasih terimakasih terimakasih. Tapi jangan lupa untuk selalu men-support kami dengan bantuan tenaga, ide bahkan donasi berupa uang. Jadi jangan lupa klik tab Donasi di atas ya. Dan apa sih untungnya kalo ngasih support berupa donasi uang? Untungnya itu kalian udah ngebantu Pramuka SKATEL untuk tetap berdiri di dunia nyata dan juga dunia maya ini. Dan dengan melakukan donasi, nama kalian akan tertera di halaman Donator dan akan mendapatkan bonus berupa email private dari kami yang menggunakan @pramukaskatel.com atau @pramukaskatel.org

Jadi tunggu apa lagi? Join us, be the part of Pramuka SKATEL dan jangan lupa donasinya ya ๐Ÿ˜‰

kunjungi halaman Donator disini.

Lirik Pangeran Suriansyah


PANGERAN SURIANSYAH

Pangeran pangeran raja buana ahli waris karajaan Daha.
dibuang paman Arya batahta. kabalandean wadah pambukahannya.
dikampung kuin diangkat jadi raja. pangeran samudra itu galarnya.

Patih masih patih kampung kuin.
Jadi palindung hujan wan angin.
Kampung barani aman tajamin.
kuin manjadi Banjarmasin.
Khatib dayang nang jadi talabang.
Urang nang baisi kapintaran.
Rakat mupakat wan saijaan.
Pangeran mangumpul pasukan.

Pangeran.
pangeran raja buana ahli waris karajaan Daha.
dibuang paman Arya batahta.
kabalandean wadah pambukahannya.
dikampung kuin diangkat jadi raja.
pangeran samudra itu galarnya.

Mun bulan kadap sidin manyarang.
Paman Tamanggung kuat babanaran.
Sungai kuin dipagar carucukan.
Kampung carucuk dibari ngaran.
Patih masih lau pang baucap.
Wan sulthan Damak bapatulangan.
Sulthan manulung baparjanjian. Mun banjar manang masuk islam.

Pangeran.
pangeran raja buana ahli waris karajaan Daha.
dibuang paman Arya batahta.
kabalandean wadah pambukahannya.
dikampung kuin diangkat jadi raja.
pangeran samudra itu galarnya.

Paman tamanggung kalah sabakas.
Lalu dibagi tanah wan watas.
Pangeran baislam sabubuhan.
Sulthan Suriansyah bangaran.
Raja baislam nang panambayan.
Dikampung kuin baulah masigit.
Disitu jua sidin bamakam.
Damintu kisah Banjarmasin.

Pangeran.
pangeran raja buana ahli waris karajaan Daha.
dibuang paman Arya batahta.
kabalandean wadah pambukahannya.
dikampung kuin diangkat jadi raja.
pangeran samudra itu galarnya.

Sabang pagat habis carita,kisah Banjarmasin kota barnama. Ka..wan

(cipt.H.Nanang Ardiansyah)

PRAMUKA SKATEL MEMERLUKAN ANGGOTA LAGI!

10665374_899479076729562_6362283656359568088_n

Gak terasa udah cukup lama aja nih Pramuka SKATEL berdiri dan berjaya. Kalo gak salah udah 3 tahun nih Pramuka SKATEL ada untuk berpetualang dan menjadi yang terbaik. Dari satu orang jadi puluhan anggota dan kini nggak terasa para senior yang telah mendirikan Pramuka SKATEL sebentar lagi akan menempuh ujian yang akan menguji kemampuan mereka untuk lulus dari SKATEL. Maka dari itu, kami Pramuka SKATEL memerlukan kalian untuk masuk dan menjadi anggota baru dari Pramuka SKATEL. Ayo adik-adik yang memiliki jiwa petualang, memiliki keberanian untuk membela kebaikan, memiliki nyali yang kuat untuk bersenang-senang bergabunglah dengan kami. Kami akan menyambut kalian dengan senang hati ๐Ÿ™‚

Continue reading

Panitia Sebarin Sertifikat PERSAMI

41149

yap PERSAMI sudah dilaksanakan dan diselesaikan dengan sangat lembut dan ini akhirnya muncul waktunya untuk bagi-bagi sertifikat untuk peserta yang dengan senang hati ikut di acara pramuka skatel ini. Terimakasih

 

ini cuma ada foto panitia lagi nyusun sertifikat. Foto pas ngebagiin nggak ada ih. Mungkin nanti di updata lagi ๐Ÿ™‚41150

PERSAMI PRAMUKA SKATEL

Pada tanggal 19 sampai 20 Desember 2015, tepatnya pada hari Sabtu dan Minggu Pramuka SKATEL kembali mengadakan kegiatan perkemahan. Dimana sebelumnya sudah berhasil mengadakan Perkemahan Minggu Senin (PERMISEN) dan kini kembali mengadakan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami). Menjalin hubungan yang lebih kuat lagi antara senior dan junior. Canda tawa dan kebersamaan yang dibangun di atas bumi perkemahan ini, rasa kekeluargaan antara kita semua. Meluangkan diri untuk meninggalkan zona nyaman ketika di rumah sendiri, dan kini harus memijakan kaki di atas coklatnya bumi ini. Meniggalkan nyamannya kamar dengan AC yang dingin, dan kini menikmati rumput yang ditiup perlahan oleh angin. Semangat membara bagai api unggun akan selau ada di hati dan tak akan kami biarkan itu runtuh.

Continue reading